Взгляните на новые модели Rolex
Наконец-то выходит что-то под названием Rolex, и это не трек Давы. Часовые мануфактуры простаивали во время пандемии, но теперь мастера наверстывают упущенное. Rolex представили сразу три обновленные линии – изменения произошли как внутри, так и снаружи.
Основное внимание, конечно, на серию Submariner. Версия без функции даты получила увеличенный корпус (41 мм вместо 40), соответственно, браслет тоже стал шире. В остальном внешне эти часы несильно отличаются от предшественников. Все самое интересное скрывается внутри – новый сверхточный калибр 3230 с запасом хода 70 часов и спусковым механизмом Chronergy. В прошлый раз Submariner перевыпускали в 2012-м. Стоимость модели – $8100.
Часы из той же серии, но с функцией даты, выйдут сразу в семи новых вариациях. Коллекционеры точно обратят внимание на модель Kermit с зеленым безелем и черным циферблатом (интересно, Адам Левин уже оформил предзаказ?). Всего можно будет приобрести три версии Submariner с браслетом из стали, две – с браслетом из золота (с синим и черным безелем и циферблатом), а также две двухцветные модели.
Rolex также обновили серию Sky-Dweller – часы получили спортивный ремешок из эластомера Oysterflex. А в линии Oyster Perpetual прибавилось цветов – в продаже появятся модели диаметром 36 мм и 41 мм с разноцветными циферблатами: коралловым, желтым, зеленым, бирюзовым и розовым (последний доступен только для модели 36 мм).
Вероятно, вам также будет интересно:
10 моделей часов, которые воспевают прошлое
Какие часы можно заказать с доставкой на дом
Какие часы носит Конор Макгрегор?
Конор Макгрегор – потрясающий пример для подражания. Особенно для молодежи, которая родилась в мире, свободном от противостояния капиталистических и коммунистических взглядов. Конор заработал сумасшедшие деньги на том, что бил рожи другим психам в клетке, что представители старших поколений едва ли считают достойным способом обеспечить себя. И он спустил все средства на красивую жизнь, чего людям взрослым уж совсем не понять.
Помните, как в «Миллиардах» Бобби Аксельрод покупал все, что ему нравилось? Дома на побережье, табличку на историческом здании, спорткары и кабриолеты, людей и врагов. Конор Макгрегор, не будучи миллиардером, сколотившим состояние на фондовой бирже и инвестициях, всегда вел себя абсолютно так же. Он просто покупал то, что ему нравилось, наплевав на чужое мнение и разумность инвестиций.
Каждый костюм Конора, как рассказывал TMZ его личный партнер, обошелся спортсмену примерно в $10 тысяч. В его гараже стоят Rolls-Royce Dawn, Lamborghini Huracan Avio, BMW I8, BMW 4 and 5 series, Mercedes-Benz S500 AMG Coupe, Cadillac Escalade, Range Rover. А его первой машиной был Opel Astra, который он взял в аренду. У него несколько огромных домов и два частных самолета. И конечно, коллекция баснословно дорогих и редких часов.
Деньги Конор не считает. Даже если UFC и бои в целом перестанут приносить ему доходы, у Макгрегора есть собственный бренд виски и десятки рекламных контрактов. Поэтому предполагаем, что одной из своих очевидных целей в жизни – скупить абсолютно все модели Rolex – он достигнет.
В лиде мы сказали, что проще ответить на вопрос, какие часы он не носит. У Макгрегора действительно очень разнообразная коллекция – от Franck Muller и Richard Mille до Rolex и Audemars Piguet, но один крупный бренд все-таки в ней не представлен. Конор не носит часов Cartier. Видимо, они недостаточно массивные и броские для спортсмена. Хотя мы вполне представляем себе Макгрегора в Clé de Cartier, усыпанных бриллиантами, за 10 миллионов рублей.
Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona
Понять любовь к Daytona можно всегда. Модель, появившаяся в 1963 году, не пользовалась популярностью, пока все не изменил Пол Ньюман, влюбившийся в автогонки. Жена подарила Полу его первый хронограф, а Rolex Daytona – второй шанс. Теперь достать этот сверхточный хронометр с керамическим безелем с тахиметрической шкалой практически невозможно. Но не для Конора. У него аж две модели: 18-каратное желтое золото с черным и с зеленым циферблатом. Нам больше нравится, пожалуй, вторая. Сочетание зеленого цвета, напоминающего сукно на столах в казино, с красными счетчиками для малых секундной, минутной и часовой стрелок, которые тоже наводят на мысль об игре в рулетку, ведь в конце концов гонки отчасти тоже лотерея, с желтым золотом – абсолютно каноническое. Стоимость каждой модели – свыше одного миллиона рублей.
Черный циферблат
Зеленый циферблат
Rolex Oyster Perpetual Day-Date 40
Классика Rolex, которая купается в любви с самого момента своего появления в 1956 году. Day-Date стали первым хронометром, на циферблате которого можно было увидеть полное название дня недели и дату. Пижонам с Уолл-cтрит такие инновации пришлись по вкусу, и модель стала обязательным атрибутом успешных, влиятельных и богатых людей. Кажется, все эпитеты вполне применимы к Конору. Поэтому он решил не мелочиться и купить сразу три Day-Date: очень редкую платиновую модель с покрытием Ice Blue и бриллиантами вместо временных отметок; классическую из желтого золота с таким же циферблатом с римскими цифрами; вариант из розового золота, которое отлично смотрится в сочетании с хаки. Стоимость каждой модели – свыше двух миллионов рублей.
Голубой циферблат
Зеленый циферблат
Золотой циферблат
Rolex Oyster Perpetual Yacht-Master II
Yacht-Master II – не самый популярный корпус Rolex, хоть и появился в 1950-х и связан с таким элитным видом спорта, как парусный. Этот хронограф создавался именно для профессиональных яхтсменов, поэтому в него встроен программируемый счетчик с механической памятью, который позволяет синхронизировать часы с периодом предстартового отсчета (все суда плавают в определенной последовательности на отрезки времени от 1 до 10 минут). Для настройки обратного отсчета, когда нужно стартовать яхте, используется вращающийся безель. Не знаем наверняка, ходит ли Конор под парусами, но Yacht-Master II в корпусе из 18-каратного желтого золота у него есть. Цена – примерно 2,5 миллиона рублей.
Rolex Oyster Perpetual Sky-Dweller
Sky-Dweller – новая модель (они появились в 2012 году – для рынка часов, а тем более Rolex, это все еще новый корпус), созданная для путешественников, которые часто летают из одного часового пояса в другой. Разобраться в том, как устроены Sky-Dweller, не так-то просто, потому что они сочетают в себе сразу несколько классных усложнений, защищенных десятком патентов. В центре циферблата – индикация часов. На время по месту жительства указывает красный фиксированный треугольник сверху (положение меняют сами цифры, а не он). 24-часовая индикация нужна для того, чтобы показать разницу между дневным и ночным временем в разных часовых поясах. Классические стрелки (часовая, минутная и секундная) во время путешествия показывают актуальное время в том месте, где вы находитесь. С помощью механизма регулировки «прыгающей» часовой стрелки вы легко переустанавливаете часы. В Sky-Dweller также встроен вечный календарь – в положении «три часа» размещена ячейка с датой, а черный или красный прямоугольник над римскими цифрами показывает месяц. Вращающийся безель нужен для управления функциями часов: чтобы изменить дату (корректировать ее нужно лишь 1 марта), вы повернете его на одно деление; чтобы задать местное или справочное (оно же домашнее) время – на два или три деления соответственно. Остается надеяться, что Конор Макгрегор тоже разобрался в том, как работают Sky-Dweller, тем более что у него есть аж две модели: из розового золота с коричневым циферблатом и из желтого металла с таким же покрытием. Цена каждых часов – примерно 2,5 миллиона рублей.
Коричневый циферблат
Золотой циферблат
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Chronograph
С одной стороны, у этих Audemars Piguet есть все фирменные черты Royal Oak, с другой – они совершенно новаторские. Да, это хронограф на основе калибра 3126/3840 с функцией даты и отдельными счетчиками и узором Méga Tapisserie на циферблате. Вот только корпус выполнен из титана, счетчики родированные, а узор получил аспидно-серый цвет. Хронограф Offshore выглядит куда более дерзко, чем классические Royal Oak, поэтому неудивительно, что Конор Макгрегор выбрал именно его. Цена – около миллиона рублей.
Patek Philippe Nautilus
Про Nautilus сказано уже так много, что не хочется снова пускаться в рассуждения, почему эти часы такие востребованные. У Конора два практически идентичных хронографа с функцией даты: один из розового золота с черным циферблатом, другой из этого драгоценного металла и стали с синим циферблатом. Главная разница – в цене. Часы с синим циферблатом стоят около семи миллионов рублей, а с черным – около 12 миллионов.
Синий циферблат
Черный циферблат
Franck Muller Vanguard Custom Diamond Encrusted
Самый неожиданный герой этого списка – Franck Muller Vanguard (имейте в виду, что у Конора есть еще Hublot, другие Audemars Piguet и Rolex), кастомизированные специально для Конора. Достаточно минималистичный черно-белый циферблат с крупными арабскими цифрами и функцией даты сопровождают десятки бриллиантов на золотом корпусе. В бутиках бренда вы можете найти похожую модель – тоже Vanguard, но из розового золота или платины и с турбийоном в положении «шесть часов». Стоят они около восьми миллионов рублей.
Вероятно, вам также будет интересно:
Как начать коллекционировать часы?
Хронограф спас астронавтов и помог сбежать пленным солдатам. Каким образом?
Почему Rolex Daytona самые дорогие часы в мире?
Почему за часами Patek Philippe Nautilus нужно стоять в очереди 8 лет?
Фото: Getty Images
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
Как платформа The RealReal изменила рынок ресейла
За минувшее десятилетие рынок вторичной одежды существенно увеличился. То, что раньше представляло собой маленькие магазинчики, забитые вещами большей и меньшей ценности, переросло в серьезный бизнес с технологиями, крупными клиентами и партнерами. Согласно прогнозам ThredUp, перепродажи в цифровом и традиционном офлайн-формате достигнут $51 млрд уже к 2023 году.
Безусловным лидером среди всех многочисленных онлайн-магазинов считается платформа The RealReal. Сайт был запущен в 2011 году и за несколько лет приобрел статус наиболее масштабного и успешного проекта по перепродаже вещей в сегменте люкс. Идея создания сайта принадлежит предпринимательнице Джули Уэйнрайт, ранее занимавшей пост генерального директор ретейлера Reel.com и магазина зоотоваров Pets.com.
Джули Уэйнрайт © Andrew Toth
Как-то Уэйнрайт прогуливалась по одному из городов Кремниевой долины и ее подруга предложила зайти в магазин с небольшим выбором дизайнерских товаров, где скупила половину сумок Gucci и платьев Prada. Уэйнрайт очень удивилась этому порыву консюмеризма и вспоминала, что ее потряс ответ подруги: для таких брендов цена была более чем выгодной, а потраченные деньги ее совсем не волнуют. Той ночью Уэйнрайт начала исследовать рынок подержанных предметов роскоши, затем она вычистила свой шкаф и попыталась продать дизайнерские вещи на eBay, в местном консигнационном магазине и в ломбарде. Ни один из вариантов ей не понравился, и она поняла, что нащупала почву для совершенно нового проекта.
Через несколько месяцев Уэйнрайт определилась с названием и зарегистрировала бизнес, а к концу июня 2011 года арендовала склад площадью 457,2 квадратных метра и открыла офис. Девять лет спустя в The RealReal числятся более полутора тысяч сотрудников, компания имеет склады и офисы в Сан-Франциско и Нью-Йорке, а по состоянию на прошлый год Уэйнрайт привлекла $173 млн венчурного капитала. Среди прочего ресейл-магазин стал первым в своем сегменте, разместившим акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. К концу 2019 года его оценили более чем в $2 млрд.
В первую очередь таких результатов The RealReal добились благодаря выгодным условиям размещения товаров на сайте. Клиенты быстро оценили удобство этой новой модели, которую Уэйнрайт опробовала лично на себе. Платформа стала отличной альтернативой благотворительным магазинам или условным комиссионкам. The RealReal берет на себя все организационные вопросы – от доставки и упаковки вещей до подготовки фотографий на сайт, тогда как на аналогичных сайтах вроде Poshmark и ThredUp все эти вопросы решает непосредственно продавец.
На руку платформе сыграла и смена настроений в обществе. Клиенты все чаще предпочитают покупать подержанные товары, не считая это чем-то зазорным. Так, например, ThredUp сообщают, что число покупателей, которые выбрали подержанные товары в пользу новых, выросло с 44 млн в 2017 году до 56 млн в 2018-м.
Наконец, сами бренды идут на сотрудничество с компанией. Так, например, на прошлой неделе The RealReal заключили долгосрочное партнерство с Gucci. В числе первых люкс-гигант начал сотрудничать с ресейл-платформой, которая не только будет реализовывать продажу вещей, бывших в употреблении, но и размещать совершенное новые нераспроданные товары итальянского бренда. Сами Gucci активно призывают своих клиентов как продавать свои вещи, так и покупать их у ресейлера. Справедливости ради, для The RealReal история не в новинку: ранее они уже сотрудничали с Burberry, выступавшими официальными партнерами компании. Тогда бренд предлагал различные привилегии тем клиентам, кто размещал товары британской марки на The RealReal. Сегодня в числе ведущих брендов The RealReal, помимо Gucci, числятся Louis Vuitton, Chanel, Prada и Hermès.
Впрочем, на безупречной репутации платформы уже появлялись темные пятна, от которых не застрахован ни один ресейл-проект. В прошлом платформу обвиняли в продаже подделок. Впрочем, Уэйнрайт не стушевалась и предложила дополнительную опцию для самых опасливых клиентов. Оправдывая свое название, The RealReal наняли целую команду геммологов, часовщиков, арт-кураторов и специалистов по аутентификации брендов, которые могут гарантировать клиентам, что литография Фернана Леже или Rolex Oyster Perpetual, купленные на платформе, – настоящие. Компания управляет 11 пунктами для оценки ювелирных изделий, часов и сумок, а также предоставляет удобную бесплатную консультацию на дому. Стоит ли говорить, что подобное личное общение повышает уровень комфорта и доверия. Немудрено, что количество клиентов The RealReal уже перевалило за полмиллиона.
Еще один смелый шаг The RealReal – открытие офлайн-магазинов в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе. Стоит отметить, что они меньше всего напоминают секонд-хенд. Это красивые пространства с секциями вроде «Искусство путешествий» с соответствующей подборкой одежды или мужской отдел «Влияние уличной моды: от Маржелы до Демны». Притом что на мужчин приходится лишь 15 % онлайн-продаж, они совершают от четверти до трети всех покупок в офлайн-магазинах.
В некотором роде все это выглядит как подмена понятий: The RealReal создают высококачественную иллюзию, что их клиенты принадлежат миру роскоши, пусть и покупают поддержанные Rolex и Hermès. Впрочем, в век ответственного потребления такие условности мало кого заботят, и, может, это к лучшему.
С sustainable-повесткой компания, к слову, также справляется отлично. Если верить цифрам, которые публикует The RealReal, им удалось сэкономить 553 млн литров воды, сократить углеродный след на 12 200 метрических тонн, а 32 % клиентов выбирают шопинг на платформе вместо похода в очередной масс-маркет-бренд.