Посудомойка из Казахстана: как она стала музой Кристиана Диора

]

Восточная красавица Алла Ильчун выходила на подиум с такими звездами как Марлен Дитрих и Митца Брикар, а Кристиан Диор считал ее своим талисманом. В его Доме моды она работала с самого открытия. Как посудомойка из Казахстана смогла покорить сердце великого кутюрье, расскажет “Рамблер”.

Фото: wikimedia.org. wikimedia.org.

Детство

Видео дня

Алла родилась в семье инженера-железнодорожника в городе Харбин. Ее отец зарабатывал по тем временам довольно неплохие деньги, и смог дать дочери отличное образование.

В первые 25 лет со дня основания станционного городка жизнь его жителей нельзя было назвать сказочной. Власти Японии, СССР и Китая никак не могли решить, к какой стране он относится, поэтому горожанам приходилось мириться с произволом государственных деятелей. Семью Ильчун такое положение вещей не устраивало, и они решили эмигрировать в Париж.

Первыми во Францию были отправлены Алла вместе с мамой. Отец семейства должен был приехать чуть позже, но он был арестован и отправлен в ГУЛАГ.

wikimedia.org

Жизнь за границей

Несмотря на то, что за границей русских эмигранток никто не ждал, а сбережений хватило только на первое время, мать Аллы не хотела сдаваться и возвращаться на родину. Женщина трудилась на нескольких работах, чтобы обеспечить дочь едой и жильем.

Когда Алле исполнилось 18 лет, она устроилась в ресторан посудомойкой. Буквально через несколько месяцев грянула Вторая мировая. Тогда девушка добровольно вступила во французское сопротивление, где она не раз рисковала жизнью.

Счастливый билет

После войны Ильчун все-таки вытащила счастливый билет. Девушка случайно наткнулась на объявление о проходившем кастинге в еще не открытом доме моды начинающего модельера Кристиана Диора.

Она решила попробовать себя в роли манекенщицы, но когда пришла к назначенному времени, в фойе ее встретила только бригада строителей. Алла подумала, что перепутала здания, и вернулась домой. На следующий день ей позвонила секретарша Кристиана, и сообщила о том, что модельер видел Аллу — он был среди работяг, и желает видеть ее на следующих пробах.

С этого момента жизнь восточной красавицы изменилась. Благодаря ей в моду 50-х вошли длинные стрелки и макияж в стиле «кошачий глаз», который популярен по сей день.

Три фэшн-локации Петербурга: история их развития

]

По итогам первого полугодия 2021 года можно говорить, что рынок стрит-ритейла восстановился после спада, это подтверждает и постепенное увеличение ставок со стороны собственников помещений, и количество клиентских запросов на поиск качественного помещения в популярных локациях сегодня опережает свободное предложение.

Формат магазинов, расположенных на торговых улицах, все больше обретает популярность среди покупателей не только люкс-сегмента, но и премиального. В таких помещениях бренды могут сами выстраивать свою работу, организовав отдельный вход и индивидуальную безопасность для своих клиентов.

За последние 10 лет в городе сформировались три основных торговых коридора с фэшн-брендами - Большой проспект Петроградской стороны, Большая Конюшенная улица и Старо-Невский проспект. Анна Лапченко , руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg, считает ожидаемым развитие данных торговых коридоров в формате фэшн, вспоминая историю этих локаций.

Большой проспект Петроградской Стороны

Большой проспект Петроградской стороны исторически был буржуазным местом Северной столицы, в XX веке здесь располагались особняки петербургской знати. Прилегающая территория постепенно развивалась, Крестовский и Петровский острова застраивались элитными жилыми комплексами. На Большом проспекте в формате стрит-ритейла стали открываться известные бренды: Max Mara, Marina Rinaldi, Bosco sport, Hugo Boss, Escada и др

Появление в 2019 году магазина Uniqlo в новом формате в локации Большого проспекта дало новый импульс для развития - здесь открылись магазины крупных международных брендов. Так, в 2020 году Knight Frank выступил консультантом сделок на Большом проспекте с брендами Sandro и Маje, Luisa Spagnoli, а в 2021 году с группой H&M - брендами COS, & Other Stories и H&M Home. Большинство арендаторов отмечают высокую покупательскую активность и атмосферу торгового центра под открытым небом.

В настоящее время в локации Большого проспекта Петроградской стороны и прилегающих улицах удачно соседствуют бренды масс-маркета (H&M, Uniqlo, New Balance, Timberland, GANT), премиальные (Bork, Sandro и Маje, Escada, Paul Shark) и лакшери-бренды (Emporio Armani, Max Mara, Marina Rinaldi, Baldinini, Karl Lagerfeld,). Благодаря протяженности улицы места хватает всем. За последние 3,5 года на проспекте в помещениях стрит-ритейла открылось 110 объектов – почти треть из них: фэшн-ритейлеры (20% арендаторов) и операторы общепита (27%).

Большая Конюшенная улица

Ещё один торговый коридор, занимаемый премиальными брендами? – Большая Конюшенная улица. В XX веке здесь был открыт Дом ленинградской торговли (ДЛТ), ставший модным центром притяжения всех ленинградцев. В 2005 году здание было отдано под управление ведущего игрока на мировом рынке в сфере люкс – компании Mercury. В связи с этим в 2007 году Louis Vuitton, выбрали Большую Конюшенную улицу для открытия своего первого флагманского магазина площадью 300 кв. м. Позже и другие премиальные бренды последовали примеру Модного дома. Вслед за Louis Vuitton на улицу пришел крупный бренд группы LVMH Dior. Открылся магазин часов Tourbillon Boutique, бутики Kiton, Prada. И в течение 10 лет эта улица была единственной и безусловной лакшери-локацией в городе.

Неудивительно - атмосфера Большой Конюшенной уникальна, а локация крайне притягательна за счет близости к историческому центру, основным популярным туристическим маршрутам, театрам, ресторанам, пятизвёздочным отелям.

С 2018 г. по I полугодие 2021 г. на Б. Конюшенной ул. было открыто 30 объектов в помещениях стрит-ритейла. Операторы общепита и фешн-ритейлеры занимают лидирующее положение в структуре открытых арендаторов – 33% и 30% соответственно.

Со временем Louis Vuitton стало мало действующих площадей, бренд стал искать новые локации с подходящими по статусу, площади и качеству помещениями, которые нашел на Старо-Невском проспекте. Из лакшери-брендов остались Prada и Kiton, освободившиеся помещения заняли премиальные бренды: Bork и 12storeez.

Старо-Невский проспект

Невский проспект всегда был основной торговой артерией города. А его наиболее атмосферная часть, которая впоследствии получила название Старо-Невский проспект, стала одной из лучших фешн-локаций. Здесь уникальные классические фасады с огромными витринными окнами на первых этажах бывших доходных домов тянутся вдоль всего проспекта. Эта часть Невского просто создана для того, чтобы стать модным торговым коридором. В 1996 году здесь был открыт бутик Babochkа. В 2016 году сюда же переехал Louis Vuitton, заняв помещение более 500 кв. м рядом с Chanel.

Уход с Большой Конюшенной такого якоря индустрии сработал толчком к новому витку развития и перераспределению торговых операторов города. За флагманами на Старо-Невский потянулись Dior и Bvlgari, Rolex, Omega, Brunello Cucinelli, Breitling и другие. Таким образом, за последние 5 лет Старо-Невский проспект завоевал звание новой лакшери-локации.

Старо-Невский проспект и сейчас продолжает своё развитие: большинство люксовых брендов, которые выходят на рынок Петербурга, выбирают для себя эту локацию. Потенциал развития велик – на проспекте множество свободных помещений. С 2018 года на Старо-Невском проспекте появилось 132 новых арендатора. Лидирующее положение у общепита – 37%, на фэшн пришлось 28%. За последний год при содействии консультантов Knight Frank открылись такие бренды, как Breitling, Canali, в ближайшее время появятся магазины Philipp Plein и часовой бутик Montblanc.

Основная часть Невского проспекта также когда-то была одной из фэшн-улиц, на нем располагались магазины Hugo Boss, Escada, DKNY, OGGI. В начале проспекта до сих пор работают ETRO, Max Mara, Marina Rinaldi. На его развитие серьезно повлияло ограничение парковки: магазины и рестораны, требующие длительного времени нахождения в них, сменились на ритейлеров быстрого спроса, а именно аксессуары, фастфуд и услуги.

Интерес брендов к торговым коридорам города обусловлен разными причинами развития и особенностями этих коридоров, но для фэшн в Петербурге неизменным является выбор помещений на трёх самых популярных улицах – Большом проспекте Петроградской стороны, Большой Конюшенной улице и Старо-Невском проспекте.

Модный дайджест: от новой кампании с Дуа Липой до фото Брук Шилдс в бикини, повлиявшего на финансовый рынок

]

По традиции вспоминаем модные новости недели: Дуа Липа стала лицом кампании Versace, а бикини Брук Шилдс взбудоражило финансовый рынок. Об этом и другом рассказываем в нашем дайджесте.

1.Дуа Липа снялась в кампании Versace

Певица Дуа Липа стала лицом осенне-зимней кампании Versace. Об этом сегодня объявила креативный директор бренда Донателла Версаче.

Дуа Липа

Не могу передать, как я взволнована и благодарна за то, что ты стала звездой моей новой кампании. Мир просто не готов к тому, насколько шикарно ты выглядишь на этих фото! Я люблю тебя,

— эмоционально написала Донателла, обращаясь к певице.

Дуа Липа представила наряды из коллекции, которые были на показе бренда в марте этого года. В дефиле тогда приняли участие Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид. Для Джиджи это был первый выход на подиум после родов. Кстати, в кампании Дуа Липа представила и ее подиумный образ.

2.Фото Брук Шилдс в бикини увеличило стоимость акций ретейлера

Если падение акций Coca Cola после того, как футболист Роналду подвинул бутылку, оказалось всего лишь совпадением, и жест спортсмена на самом деле никак не повлиял на положение бренда, то вот Брук Шилдс удалось на самом деле улучшить положение ретейлера American Eagle одним фото! Несколько дней назад 56-летняя актриса опубликовала снимок в бикини бренда Aerie, который принадлежит ретейлеру. Вместе с ней позировали и ее дочери, облаченные в купальники той же марки. В итоге акции компании выросли более чем на шесть процентов за 24 часа!

Брук Шилдс с дочерьми

Вчерашние данные о предварительных торгах показали трехпроцентный рост акций American Eagle. К обеду того же дня бренд прибавил 485 миллионов долларов к своей рыночной стоимости!

Пользователи сети (да и финансисты, очевидно, тоже) оценили и смелость и уверенность, которые излучает это фото. Брук позирует в бикини впервые после перенесенной операции и ничуть не стесняется своего шрама. Напомним, что в январе Шилдс сломала бедренную кость.

3.Dior выпустил микросумки

Хотя в этом сезоне в тренде объемные сумки, которые мы часто видели на показах, о формате микро явно забывать не стоит. На это намекнул бренд Dior на этой неделе, представив свои культовые модели сумок в миниатюрном формате: Saddle, Lady Dior и Montaigne 30.

4.“КиноПоиск HD” и “Волчок” выпустили коллекцию одежды

“КиноПоиск HD” и российский бренд “Волчок” на этой неделе представили коллекцию одежды и аксессуаров, вдохновленную эстетикой сериала “Пищеблок” по роману Алексея Иванова. Коллекция выдержана в черно-белых цветах. В нее вошли футболка, сумка-мешок, носки и стикерпак. Цены на вещи: от 300 до 1 800 рублей.